Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Посольство США в Казахстане потребовало пересмотреть приговор Жовтису

В своем заявлении они "настоятельно просят" провести надзорное производство по этому делу в полном соответствии с международными стандартами.

Посольство США в Казахстане выразило беспокойство по поводу решения суда Алматинской области оставить в силе приговор главе казахстанского Бюро по правам человека и соблюдению законности Евгению Жовтису, который приговорен к четырем годам лишения свободы за убийство человека в результате ДТП, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
В заявлении американского посольства говорится, что "после состоявшегося в сентябре суда первой инстанции выдвигались внушающие доверие предположения о процессуальных нарушениях, и исправить их во время апелляционных слушаний не удалось". В частности они "настоятельно просят" государственные органы Казахстана провести предстоящее надзорное производство по делу правозащитника в полном соответствии с законами республики и международными стандартами судопроизводства.
Напомним, 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области Казахстана вынес приговор Жовтису. На следующий день посольство США в республике заступилось за правозащитника и потребовало пересмотреть вынесенный ему приговор. Тогда их позицию также поддержали несколько казахстанских оппозиционных газет, создавших штаб в защиту Жовтиса. В минувший вторник коллегия по уголовным делам суда Алматинской области оставила в силе этот приговор.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33