Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полицейские Жанаозена пригрозили уволиться в случае суда над их коллегами

Троих сотрудников правоохранительных органов судят за превышение власти при подавлении массовых беспорядков.

Полицейские Жанаозена пригрозили уволиться в случае суда над их коллегами
Фото Максим Попов.
Несколько полицейских города Жанаозен, где в декабре прошлого года произошли массовые беспорядки, объявили о готовности уволиться, если троих их коллег осудят за превышение власти при пресечении беспорядков, пишет газета "Лада" Как пишет издания, в ходе подавления беспорядков травмы получили более 30 полицейских. "Хулиганы применяли железные прутья, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, и даже огнестрельное оружие. Весь этот арсенал продемонстрировал журналистам комендант города Жанаозен Аманжол Кабылов. Продемонстрировал так же и полицейские титановые щиты, изрешеченные дробью и пулями", - пишет газета.
После этого, по информации газеты, безоружные стражи правопорядка были вынуждены отступить к зданию УВД. Однако, когда толпа двинулась на штурм УВД и здания финансовой полиции, полицейские применили оружие. По факту стрельбы на поражение Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело. "Огнестрельное оружие сотрудниками полиции было применено в соответствии с законом РК о правоохранительных органах от 06.01.2011 года, - утверждают полицейские, - Данный закон допускает применение оружия в случае массовых беспорядков, нападения на охраняемые объекты и возникновения угрозы для жизни или здоровья сотрудников правоохранительных органов. Все указанные основания, для применения оружия имели место 16.12.2011 года"
Напомним, в результате массовых беспорядков в Жанаозене 16 декабря, сопровождаемые погромами и мародерством, погибли 16 человек. По подозрению в участии в беспорядках задержаны 20 человек, из них с санкции суда арестованы 18. Указом Президента Казахстана в Жанаозене было введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года, вскоре ЧП был продлен до 31 января.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33