Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подозреваемый замначальник финпола пригрозил свидетелю

Генеральная прокуратура Казахстана изменила меру пресечения в отношении задержанного заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы Айдына Жантелеева, подозреваемого в незаконном сбыте и употреблении наркотиков, с ареста на подписку о невыезде, сообщает "КазТАГ". Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил адвокат Мухита Тагаева, который проходит по делу Жантелеева в качестве свидетеля.
Как отметил Тенгебек Байымбетов, действия генпрокуратуры вызывают опасения за судьбу его подзащитного, находящегося под программой защиты свидетелей. Он расценивает данный инцидент как нарушение норм уголовного кодекса республики. "14 ноября мой подзащитный Мухит Тагаев был вызван на допрос в здание прокуратуры Алматы по делу Жантелеева. Неожиданно во время допроса в кабинет следователя вошел Жантелеев, прервал допрос и стал угрожать моему подзащитному", - пояснил адвокат. При этом, Байымбетов уже направил ходатайство в генпрокуратуру о том, чтобы следствие максимально оградило их от рецидивов давления со стороны обвиняемого. В противном случае он потребует изменения меры пресечения в отношении Жантелеева на арест. Замначальник финпола был задержан сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Алматы 5 ноября этого года по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ. При обыске у Жантелеева изъяли марихуану и гашиш. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое 12 ноября для дальнейшего расследования передали генпрокуратуре. В свою очередь, в КНБ подтвердили факт того, что задержание Жантелеева было произведено в соответствии с законом. Сотрудники действовали с санкции суда. Сомнение в законности задержания выразило руководство финпола.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом