VLIsO0YDZXZQBCHSnrd1fKo6hry3DI3z4LLz0Mcg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель тендера на создание спутника KazSat-3 будет определен до апреля

Победитель тендера на создание спутника KazSat-3 будет определен до апреля
Глава Национального космического агентства Казахстана ("Казкосмос") Талгат Мусабаев объявил о том, что итоги повторного международного тендера на проектирование и изготовление третьего казахстанского спутника связи KazSat-3 будут подведены до апреля, передает "Интерфакс-Казахстан".
Ранее Мусабаев заявлял, что к тендеру проявили интерес аэрокосмические компании многих стран. В конце января, после подведения итогов второго этапа тендера на создание KazSat-3, "Казкосмос" признал конкурс несостоявшимся, поскольку ни одна из компаний не прошла предъявляемых Казахстаном технических требований к спутнику. В частности "Казкосмос" "ужесточил требования к спутнику: его платформа должна иметь большую летную историю, то есть спутники подобного класса должны давно и успешно эксплуатироваться". Первый этап тендера на определение изготовителя KazSat-3 был завершен в 2010 году, в нем участвовали компании 26 стран. Ни одна из компаний-участниц тендера не смогла предложить такую платформу. Вскрытие предложений в рамках второго этапа тендера состоялось 14 января. В нем приняли участие только две компании: китайская промышленная корпорация "Великая стена" (China Great Wall Industry Corporation) и российское ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева. Отметим, запуск второго казахстанского спутника связи KazSat-2 с Байконура запланирован на 31 марта 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом