Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Площади орошаемых земель Казахстана сократились на 43 процента

Площади орошаемых земель Казахстана сократились на 43 процента
Фото с сайта ecosystema.ru

Как заявил министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев, территория орошаемых земель по сравнению с 1993 годом уменьшилась на 43 процента, передает "Интерфакс-Казахстан". Такие данные были представлены в ходе пятого Всемирного водного форума, проходящего в Стамбуле.

По мнению Куришбаева, такая отрицательная статистика наблюдается из-за сокращения поступающих на территорию страны речных вод, которое вызвано развитием экономической деятельности соседних государств. К примеру недостаток поступления вод Черного Иртыша и реки Или объясняется расширением оросительной деятельности Китая.

Существуют опасения, что если в ближайшее время такое положение дел не изменится, то может случиться экологическая катастрофа, которая может повторить проблемы, аналогичные высыханию озера Арал и окружающей местности. Также большие неудобства в орошении приносят Казахстану соседние Узбекистан и Киргизия, перехватывая большую часть водных ресурсов.

К примеру, если в 1993 году площадь орошаемых земель составляла 2,3 миллиона гектаров, то на данный момент всего лишь 1,3 миллиона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама