p0MsSdcTilwE2hggvVRbzbhJKIPJBfmPXwQwedO7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первую мечеть в Байконуре построят на пожертвования

Первая мечеть будет возведена в городе Байконур на средства от пожертвований негосударственных организаций, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Мечеть будет построена в черте города, за территорией режимного объекта комплекса космодрома. По проекту планируется построить саму мечеть вместительностью 400 человек, два минарета, медресе и хозяйственные постройки. Мечеть смогут посещать как жители города Байконур, так и население прилегающих районов.

В настоящее время идет работа над возведением купола, установкой опор для стен. Сбором пожертвований занимается благотворительный фонд "Возрождение". Прогнозировать, когда закончится постройка, пока невозможно. Все будет зависеть от денежных вливаний. В городе Байконур из религиозных учреждений пока есть только православный храм.

Также первую в стране мечеть планируют построить в Афинах. Парламент проголосовал за воздвижение мусульманского храма в столице Греции. Предполагается, что здание будет построено в мусульманском районе страны. Однако коренные жители выступают против этого решения. Ранее уже предпринимались попытки воздвигнуть мечеть, но протест афинян приостановил этот проект.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом