Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пенсионные накопления казахстанцев проконтролирует совет

Пенсионные накопления казахстанцев проконтролирует совет
Айдар Алибаев. Фото с сайта liter.kz

Председатель Ассоциации пенсионных фондов (АПФ) Айдар Алибаев предлагает создать совет по контролю над расходованием средств пенсионных фондов, сообщает "Бизнес & Власть". По мнению Алибаева, в совет должны войти представители правительства, предпринимателей, экономистов, юристов, финансистов, строителей.

Он также предусматривает выпуск специальных облигаций на сумму меньше одного процента от всех средств пенсионных фондов. - Уровень доходности по бумагам сделать плавающим: инфляция плюс полпроцента, – отмечает глава АПФ. В дальнейшем, продолжает Алибаев, совет может выбирать проект для инвестирования. В основе вложений он видит проекты по развитию социального и арендного жилья.

"Создание совета будет равносильно появлению еще одной бесконтрольной структуры",- сказал Канат Берентаев, главный научный сотрудник Института мировой экономики и политики при Фонде первого Президента. Он считает что, через некоторое время может встать вопрос о создании нового совета, который бы контролировал деятельность первого. По его мнению, пенсионным фондам нужно придать дополнительные функции.

В частности, дать возможность участвовать в строительстве арендного жилья. Разрешить фондам напрямую финансировать кампании по строительству арендных домов с помощью специально созданных дочерних управляющих компаний. Антикризисная программы предполагает простое приобретение акции "Самрук-Казыны".

Ранее агентство по финансовому надзору (АФН) Казахстана рассматривало возможность вложения до 40 процентов средств вкладчиков в государственные ценные бумаги, доходность по которым на 4 процента ниже уровня инфляции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама