Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Павлодарской области подтвердили пять случаев сибирской язвы

Диагноз подтвердился у скончавшегося накануне мужчины и еще четверых госпитализированных жителей сел Ребровка и Караколь.

В Павлодарской области медики подтвердили пять случаев заражения сибирской язвой, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главного санитарного врача области Каната Сакиева. Диагноз подтвердили у скончавшегося накануне мужчины и еще четверых госпитализированных жителей сел Ребровка и Караколь. "Состояние больного, госпитализированного в минувшую пятницу, было тяжелым за счет сильного алкогольного делирия, и в воскресенье в 23:20 наступила его смерть. Диагноз "сибирская язва" подтвержден", - сказал Сакиев. По его словам, перед смертью мужчина рассказал врачам, что 11 июня он зарезал бычка в личном подворье местной жительницы. На второй день у него появились признаки заболевания, однако мужчина занялся самолечением.
По данным Сакиева, мясо убитого животного было реализовано 16 семьям, проживающим в селах Караколь и Ребровка. Санэпидслужбе удалось изъять и уничтожить 38 килограммов мяса. "Всего контактных 80 человек, им назначено профилактическое лечение антибиотиками", - отметил главный санврач. Четверо заболевших, у которых подтвердили диагноз, находятся в областной инфекционной больнице. У пациентов клинические проявления кожной формы сибирской язвы. Состояние трех больных средней степени тяжести, одна женщина переведена в реанимационное отделение.
Сакиев отметил, что уже создан штаб по локализации очага, проводится подворовой обход, введен запрет на вывоз из сел мяса. По его данным, с 1967 года Жолкудуский сельский округ, к которому относятся села Караколь и Ребровка, считается неблагополучным по сибирской язве, споры которой были выявлены в почве. Последний случай заражения людей сибирской язвой фиксировался в Павлодарской области в 1985 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33