Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Паломники нашли могилу Чингисхана в Восточно-Казахстанской области

Паломники нашли могилу Чингисхана в Восточно-Казахстанской области
Еще одну версию о местонахождении могилы Чингисхана высказали люди, ежегодно совершающие паломничество к подземному озеру Коныр-Аулие в Восточно-Казахстанской области, пишет газета "Экспресс-К".
Историк Сергей Афанасьев рассказывает, что недавно побывал в горах Шынгыстау Абайского района и привез оттуда предание о великом монгольском полководце и предполагаемом месте его захоронения. Ученый приводит слова местных аксакалов, утверждающих, что Чингисхан погребен в районе легендарной зимовки Абая - Жидебай - на знаменитой горе Актас. Здесь, говорят старожилы, в пещере Коныр-Аулие есть одноименное озеро, на дне которого под 15-метровой толщей воды якобы спрятана потайная дверь. А за ней находится еще одна пещера, которая и стала склепом Чингисхана. Чингисхан, живший в XII - XIII веках, - основатель империи Монголов и ее первый великий каган. Он совершал завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу. Место захоронения великого полководца официально до сих пор не установлено. Согласно монгольским преданиям, гробница Чингисхана расположена недалеко от озера Табасун-Нор. Другие предполагаемые местонахождения могилы: священная для монголов гора Бурхан-Халдун, а также урочище Делюн-Болдок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама