Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От КНБ потребовали снять обвинения с Есергепова

Глава правозащитной организации "Журналисты в беде" заявила о начале 25 августа серии акций протеста в поддержку редактора "Алма-Ата инфо".

Глава фонда "Журналисты в беде" потребовала от главы КНБ Амангельды Шабдарбаева снять обвинения с Рамазана Есергепова, сообщает "КазТАГ". Она заявила, что с 25 августа по всем регионам страны начнутся акции протеста в поддержку бывшего главного редактора газеты "Алма-Ата инфо". Президент фонда "Журналисты в беде" Розлана Таукина на встрече с журналистами потребовала у главы КНБ "объяснить ситуацию вокруг дела Есергепова" и объяснить, за что на три года был осужден редактор независимой газеты. "Мы требуем, чтобы КНБ снял секретность с проектов писем, опубликованных в газете "Алма-Ата инфо" и обвинения с Есергепова", - заявила правозащитница.
По словам Таукиной, с 25 августа в КНБ будут еженедельно направляться письма с подобными требованиями. Их от своего имени сможет отправить "каждый гражданин республики, которому небезразлична свобода слова в Казахстане". По мнению главы правозащитного фонда, это единственный способ добиться справедливости. Напомним, что Есергепова арестовали 6 января. Его обвинили в публикации служебного письма начальника департамента КНБ по Жамбылской области, которое спецслужба посчитала секретным документом. 8 августа таразский городской суд приговорил журналиста к трем годам лишения свободы. Кроме того, ему запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет. Правозащитники считают этот приговор политически мотивированным. Решение суда признала несправедливым и международная организация "Репортеры без границ".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом