Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Оплата в государственных детсадах Караганды вырастет на 2000 тенге

Оплата за услуги в государственных детских садах Караганды возрастет. В городском отделе образования заявили, что инициаторами роста цен стали сами родители, передает корреспондент Tengrinews.kz. А поводом для этого, по мнению чиновников, послужило подорожание продуктов питания. "Сейчас оплата составляет 5500 тенге в месяц, - говорит заместитель городского отдела образования Ахат Мештаев. - Тариф не увеличивался с 2005 года. За это время подорожали все продукты питания. Так что 7500 тенге - это реальная сумма, которую мы должны тратить".
По словам чиновника, все деньги, которые платят родители, идут исключительно на питание детей. Ахат Мештаев приводит пример несоответствия расценок на питания в детсадах с реальностью. "В школах мы кормим первоклашек на 129 тенге 1 раз в день, а в детсадах на 260 - 4 раза", - говорит Ахат Мештаев. Чиновник уверяет: все родители отнеслись с пониманием к повышению цен на питание в государственных детсадах. А позже заявил, что, собственно, они и явились его инициаторами, когда встал выбор между сокращением меню и увеличением тарифа. Между тем, в некоторых детсадах Караганды не стали дожидаться официальной отмашки и подняли оплату уже с апреля. Среди них - детсад "Алданыш", где уже платят 7800 тенге в месяц. Кстати, в Темиртау, находящемся всего в 20 километрах от Караганды, оплата по-прежнему остается на уровне 5500 тенге. Там родителей тоже регулярно пугают ростом цен и сокращением меню. Местный отдел образования даже грозил заменить говядину в блюдах на куриные окорочка, но так этого и не сделал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама