o41EuQvot5Yb6erpKLUtD1UHCKaoSNN0ZMslERnl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ООН выделила 10 миллионов долларов на спасение Арала

ООН выделила 10 миллионов долларов на спасение Арала
Фото с сайта interest-planet.ru
Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) и международный фонд спасения Арала (МФСА) подписали меморандум о выделении десяти миллионов долларов на спасение моря, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя исполнительной комиссии международного фонда спасения Арала Сабита Ибатуллина.
"В ходе встречи с заместителем генсекретаря ООН Яном Кубишем была достигнута договоренность о разработке новой третьей программы по улучшению экологической и социально-экономической ситуации в Аральском бассейне и оказанию помощи странам бассейна Аральского моря – так называемой программы ПБАМ-3. Подписан уже договор, а также выделены деньги на разработку на этого проекта. Программа рассчитана на 2011 – 2015 годы. Это очень солидный проект, который будет охватывать пять направлений по всему бассейну Аральского моря, в частности рек Амударья и Сырдарья" - сказал Ибатуллин. Понижение уровня Аральского моря стало заметно в 1960-х годах. Тогда воду из главных рек, питающих водоем Амударьи и Сырдарьи, использовали для ирригации сельхозугодий. К 2004 году от объемы вод соленного озера сократились до 25 процентов. Соленость воды увеличилась в пять раз. Еще одной актуальной проблемой Арала является загрязнение в результате тестирования оружия, индустриальных проектов и сброса отходов от удобрений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом