Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ООН поставила Казахстан на 82-е место по уровню жизни

В докладе ООН о развитии человека за 2009 год самой благополучной для жизни страной названа Норвегия. Самой неблагополучной - Нигер.

Согласно докладу Программы развития ООН (ПРООН) за 2009 год, Казахстан занимает 82-е место в мире по уровню жизни и социальной защищенности, сообщает "Новости-Казахстан". Документ был составлен на основе данных о здоровье, уровне образования и культурного развития населения, состояния преступности и охраны окружающей среды. Главные параметры для вычисления индекса развития человеческого потенциала - ВВП на душу населения, уровень грамотности и ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Также учитывались свобода, достоинство человека и возможность его участия в общественной жизни.
Следует отметить, что при составлении доклада использовались данные 2007 года. Самой благополучной страной для проживания оказалась Норвегия. Следом за ней разместились Австралия, Исландия, Канада и Ирландия. С шестого по десятое место по порядку расположились Нидерланды, Швеция, Франция, Швейцария и Япония. США заняли лишь 13-ю позицию. Страны постсоветского пространства оказались в группе стран со средним уровнем развития. Белоруссия заняла 68-е место. Россия находится на 71-м месте в списке. Армения, Украина и Азербайджан заняли в общем списке - 84, 85 и 86-е места. За Грузией закрепилась 89-я позиция.
Туркменистан находится на 109-м месте, а Молдова - на 117-м. Узбекистан и Кыргызстан расположились на 119 и 120 местах соответственно. 127-е место у Таджикистана. Наименее благополучными государствами оказались Афганистан и Нигер.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33