Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обвиняемые в рэкете студенты UIB и КИМЭП вышли под залог

Обвиняемые в рэкете студенты UIB и КИМЭП вышли под залог
Фото с сайта Vesti.kz
Студенты UIB (университет международного бизнеса) и КИМЭП, обвиняемые в вымогательстве денег у несовершеннолетнего и насилии в отношении представителя власти, отпущены под залог, передает КазТАГ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что все задержанные не имеют судимостей. "Трое студентов, проходящих по уголовному делу, возбужденному по 2-й части 181-й статьи ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и 1-й части 321-й статьи ("Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья") УК РК, отпущены под залог", - сообщили в полиции. Уточнили, что по обеим статьям проходит только 19-летний алматинец, студент второго курса дневного обучения UIB. Студент третьего курса этого же вуза - 21-летний житель Алматы - обвиняется только по 181-й статье, а проживающий в Карасайском районе Алматинской области 18-летний первокурсник КИМЭП, управлявший внедорожником, которым был сбит полицейский, - по 321-й статье.
Двое студентов тех же учебных заведений 18 и 20 лет, находившиеся на месте преступления, к уголовной ответственности не привлекаются, поскольку непосредственного участия не принимали. "Потерпевший как вымогателей их (двух студентов. - КазТАГ) не опознал. К факту насилия в отношении сотрудника полиции, принимавшего участие в спецоперации по обезвреживанию подозреваемых, они также не причастны", - отметили собеседники. Напомним, 7 февраля близ бизнес-комплекса "Нурлы Тау" по подозрению в вымогательстве 100 тысяч тенге (около 700 долларов) была задержана группа молодых людей, в течение полугода избивавшая 16-летнего ученика колледжа. Во время задержания фигуранты пытались скрыться. "Renault с двумя подозреваемыми задержали сразу. Lexus RX300 под управлением первокурсника КИМЭП, в котором находились обучающийся в том же вузе на втором курсе приятель и 19-летний студент второго курса UIB, пытался уйти от преследования. Преградившего им дорогу майора полиции, который предъявил служебное удостоверение, они сбили машиной, протащили несколько метров вперед, сломав ему несколько ребер", - рассказали источники. Подозреваемые были обезврежены, когда их внедорожник врезался в полицейский ВАЗ-2110 и протаранил частную Toyota Prado.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама