MXl0GU5EDo2AU9CZ3M6KbjIa7y8cl1teVlNd9xtI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ОБСЕ осудила санкции против газеты "Республика"

ОБСЕ осудила санкции против газеты "Республика"
Миклош Харасти. Фото с сайта osce.org
В ОБСЕ обеспокоены действиями казахстанских властей по отношению к газете "Республика", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харасти. В распространенном письме Харасти назвал решение суда и санкции в отношении газеты "очевидной попыткой" устранить критически настроенное издание. "Уровень нетерпимости к свободному потоку информации и мнений, проявленный властями Казахстана, причиняет беспокойство с учетом предстоящего председательства ОБСЕ в 2010 году", - говорится в письме.
15 сентября Харасти также направил письмо главе министерства иностранных дел Казахстана Канату Саудабаеву. Представитель ОБСЕ выразил негативное отношение к сложившейся ситуации. По мнению Харасти, примененные к изданию меры являются непропорциональными и противоречат международным принципам. Напомним, что газета "Республика" намерена обжаловать решение суда. Апелляция опирается на интервью председателя правления "БТА Банка" Анвара Сайденова газете РБК daily. Он сообщил, что истинными причинами оттока депозитов из "БТА Банка" стали "девальвация тенге и вхождение национального фонда "Самрук-Казына". 9 сентября Медеуский районный суд Алматы постановил взыскать с газеты "Республика" 60 миллионов тенге (примерно 398 тысяч долларов) в пользу "БТА Банка". Суд признал, что опубликованная в газете статья "Хрен редьки не слаще" содержала недостоверную информацию, порочащую репутацию банка. По утверждению банка, публикация вызвала отток вложений на сумму 1,4 миллиарда тенге (примерно 9,3 миллиона долларов) за период с 13 по 20 марта 2009 года. Несмотря на то, что судебное решение вступит в силу только 24 сентября, 18 сентября был конфискован тираж газеты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом