nRm6HnhMppqKuBurxrwjV42P1nf7GBjVuRP1Zj0K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаева попросили освободить юриста бастующих нефтяников

Назарбаева попросили освободить юриста бастующих нефтяников
Наталья Соколова. Фото с сайта lada.kz
Руководители женских и правозащитных организаций Казахстана попросили главу государства Нурсултана Назарбаева освободить юриста профсоюза бастующих нефтяников компании "Каражанбасмунай" Наталью Соколову, передает КазТАГ. "Мы, руководители женских и правозащитных НПО Казахстана, обращаемся … с требованием восстановления справедливости и законности в отношении юриста независимого профсоюза нефтяников Натальи Соколовой, и ее незамедлительного освобождения", - говорится в распространенном в пятницу обращении.
Авторы письма считают, что Соколова была осуждена за выполнение своих служебных и профессиональных обязанностей, а именно за защиту интересов членов профсоюза. "Проявив принципиальность, неподкупность и честность, профессионализм и гражданскую позицию, эта женщина мужественно отстаивала права и интересы трудящихся. Отстаивала столь профессионально и успешно, что власть предпочла просто убрать ее, применив политику запугивания", - считают представители НПО. Обращение в адрес Назарбаева подписали президент общественного фонда "Аман-саулык" Бахыт Туменова, президент "Фонда развития парламентаризма в Казахстане" Зауреш Батталова, президент "Союза кризисных центров Казахстана" Зульфия Байсакова, глава фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева, а также 27 лидеров женских НПО. Напомним, 8 августа Соколова была осуждена на шесть лет лишения свободы по обвинению в разжигании социальной розни и проведении незаконных собраний и митингов. По мнению следствия, юрист принимала активное участие в стачечном движении нефтяников, которое длится уже почти три месяца, сыграв роль детонатора социальных недовольств.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом