61trs0KGi4wAkjKwtyovMQ0cte2og3IszAkNbdi7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Накануне Пасхи яйца подорожали в Семее на 70 тенге

В Семее накануне Пасхи резко подорожали яйца, которые являются главным украшение праздничного стола православных. Корреспондент Tengrinews.kz передает, что цены росли всю неделю и от 180 тенге за десяток достигли 250. Как дали понять в отделе предпринимательства, местные же производители игнорируют призывы местных властей о недопущении роста цен. "Сейчас ситуация на рынке такова: в розничной продаже цена на куриное яйцо 1-й категории, которая наиболее популярна у населения, в среднем составляет 230 тенге, - говорит заведующий сектором городского отдела предпринимательства Нуркан Майтканов. - Еще в начале апреля в преддверии религиозного праздника нашим отделом было отправлено письмо крупнейшему в нашем регионе производителю ТОО "Food house & Service" с просьбой не допускать повышения цен".
До сих пор официального ответа от производителя не последовало. На предприятии ссылаются на то, что их головной офис находится в Алматы. Сейчас городской отдел предпринимательства готовит письмо в антимонопольное ведомство. "В целом же, мы ведем работу с розничными торговыми точками по недопущению роста цен", - заключил Майтканов. Между тем, на 21 апреля на рынках Семея уже нет яиц дешевле 250 тенге. Напомним, вчера корреспондент Tengrinews.kz в Павлодарской области передавал, что стоимость яиц также подскочила - до 230-250 тенге за десяток. Причем, цены поднялись даже в социальных магазинах. Местные власти не могут найти этому объяснения, а павлодарцы также считают, что это спекуляция накануне православного праздника.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом