Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На Карачаганаке возведут сейсмический полигон

На Карачаганаке возведут сейсмический полигон
Месторождение "Карачаганак". Фото с сайта stalkon.ru

В 2009 году на Карачаганакском нефтегазовом месторождении в Западно-Казахстанской области будет построен полигон для отслеживания сейсмической ситуации в регионе, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Заказчиком строительства сейсмополигона является разработчик месторождения - компания Karachaganak Petroleum Operating (KPO). По словам начальника управления гражданской обороны по Западно-Казахстанской области Александра Иванова, на полигоне планируется разместить 7 сейсмологических станций.

Они позволят фиксировать все сейсмические изменения и на месторождении, и на прилегающих территориях. Помимо этого, идет разработка специальной карты, где будут указаны зоны повышенной сейсмической активности на территории региона. В настоящее время сейсмомониторинг на месторождениях Казахстана проводят только на трех западных нефтяных месторождениях: Кенкияк, Жанажол и Кумколь.

На остальных же мониторинг приостановлен по решению разработчиков недр. После землетрясения силой 5,5 балла, произошедшего в апреле прошлого года в Теректинском районе ЗКО, местные ученые-сейсмологи неоднократно заявляли о вероятности внезапных землетрясений, вызванных техногенными факторами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама