Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На футбольном поле Алматы незаконно строили жилье

На футбольном поле Алматы незаконно строили жилье
Футбльное поле. Фото с сайта KAZProm.net

Финансовая полиция Алматы проводит расследование в рамках уголовного дела по факту незаконной продажи футбольного поля, принадлежавшего Республиканскому колледжу спорта, частной строительной компании в 2006 году, пишет газета "Время". Проект предусматривал строительство на территории поля многоквартирного жилого дома с подземным паркингом. Занимавший тогда должность директора колледжа Сеилхан Тлешев согласился на заключение сделки.

Футбольное поле размером в 44 сотки земли было приобретено строительной компанией ТОО "Восток-Росс-Комплект". По информации газеты, в сделке принимали участие чиновники из акимата Алматы и комитета по спорту министерства туризма и спорта республики. В интересах следствия издание не указывает их имена. "Cледователи пока не могут назвать фамилии должностных лиц акимата и комитета по спорту, причастных к сделке, - сообщила пресс-секретарь департамента финансовой полиции Алматы Алия Тубина. - Кстати, строительные работы на этом участке вообще не проводились. Возможно, и руководство этой фирмы будет привлекаться к ответственности. Когда мы проведем все необходимые следственные действия и соберем доказательства, сразу предоставим подробный комментарий".

Как оказалось, в суд обратился новый директор колледжа Амалбек Тшанов. "Узнав об этой сомнительной сделке,мы обратились в суд с просьбой признать договор недействительным, - заявил он. - Решением суда от 23 февраля участок земли возвращен колледжу. Сейчас я буду думать о том, как рационально и с максимальной пользой использовать эту землю для подготовки спортсменов олимпийского резерва". Сумма сделки была оценена в пять миллионов 678 тысяч 700 тенге (37858 долларов). Стоимость одной сотки составила 129061 тенге (860 долларов).

Приглашенные для независимой оценки аудиторы постановили, что одна сотка стоит четыре миллиона 168 тысяч 182 тенге (27788 долларов). По оценкам аудиторов, вся проданная территория должна была принести прибыль в 183,4 миллиона тенге (один миллион 222 тысячи 666 долларов), что в 32,3 раза больше, чем сумма сделки. В 1999 году Республиканский колледж спорта получил дополнительный участок земли согласно постановлению правительства. В 2000 году руководству колледжа выдали разрешение на право постоянного пользования административным зданием, однако право на пользование землей не оговаривалось.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама