cyXPct47raamRWBzsfXmF2FkihS8FTQ082iuPhB0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мясо в Жамбылской области подорожало на 40 процентов

Мясо в Жамбылской области подорожало на 40 процентов
На 40 процентов в среднем выросла стоимость мяса в Жамбылской области с введением правил Таможенного союза, сообщаетКазТАГ со ссылкой на начальника отдела торговли областного управления промышленности и предпринимательства Самата Урпекова. "В Тараз основной объем говядины и баранины завозится из Шымкента, с рынка "Карабулак", а также из Кыргызстана и из районов области. Мясо сейчас подорожало в самом Шымкенте, где его оптовая цена - 950 тенге, хотя месяц назад была дешевле на 100 тенге. Большие партии товара скупают российские перекупщики, которые с введением Таможенного союза получили возможность беспошлинного вывоза товаров", - пояснил Урпеков.
Сегодня средняя цена мяса на жамбылских рынках составляет 1400 тенге. Баранина стоит 1300-1400 тенге, мякоть говядины - 1600-1700 тенге, свинина - 1000-1200 тенге. По данным областного управления статистики, в мае 2011 года реальные денежные доходы населения снизились на 5,3 процента по сравнению с показателями мая 2010 года. По данным областного управления промышленности и предпринимательства, в начале года килограмм говядины и баранины не превышал 950 тенге на центральном рынке Тараза. Еще в мае стоимость мяса на жамбылских прилавках слабо колебалась в ту или иную сторону на отметке в тысячу тенге. По мнению аналитиков, когда российские и казахстанские цены сравняются, вывоз нашего мяса станет бессмысленным, и цены на него перестанут расти. На повышение цен, по мнению жамбылских аграриев, также влияет рост стоимости комбикормов, сена и ГСМ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом