EYFBf69wzBXx7CGa7FbYgdQWlKzB3LBM8cvbt4gn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодежь Казахстана потребовала от Масимова открыть границу с Киргизией

Молодежь Казахстана потребовала от Масимова открыть границу с Киргизией
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
17 мая в Астане казахстанская молодежная организация "Абырой” выступила с требованием открытия границы с Киргизией, пишет "Время". Активисты адресовали свое обращение премьер-министру Казахстана Кариму Масимову, передав письмо в его канцелярию. От лица активистов с журналистами общался Махамбет Абжан. По его словам, в письме содержится требование о внесении данного вопроса в повестку дня ближайшего заседания правительства. Он общался с властями киргизского города Талас, которые заявили о неизбежной гуманитарной катастрофе вследствие нехватки продуктов питания. Кроме того, утверждает Абжан, страдает и экономика Казахстана.
Однако депутат мажилиса Амзебек Жолшибеков считает, что бизнесмены используют молодых активистов для лоббирования своих интересов. Также народный избранник предупредил о потоке из соседней республики "потенциально опасных мигрантов". Многие из них - безработные, у них на руках могут быть автоматы, которые они попробуют провезти в Казахстан. Государственная граница с Киргизией была закрыта после массовых беспорядков, охвативших соседнюю республику 7-8 апреля. Границу планировалось открыть 11 мая, однако этого не произошло. Киргизские предприниматели сообщили о многомиллионных убытках, товарооборот в республике упал на 55 процентов. Страны продолжают переговоры для нахождения компромисса. 17 мая стало известно, что в скором времени граница может быть открыта для прохождения транзитных грузов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом