Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министр не согласился с критиками ленты "Келiн"

По словам чиновника, в титрах картины указано, что действие происходит во втором веке до нашей эры. То есть фильм не имеет никакого отношения к истории казахского народа.

Министр культуры и информации Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед призвал парламентариев к объективности при оценке фильма "Келiн" режиссера Ермека Турсунова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое обращение министр сделал, выступая в мажилисе парламента в рамках "Правительственного часа". "В титрах фильма ясно указано, что действие повествования происходит во втором веке до нашей эры. Тюркский каганат создавался в 500-м году нашей эры, а значит, фильм не имеет никакого отношения к истории казахского народа", - пояснил Кул-Мухаммед. По его словам, именно поэтому картина была снята на бюджетные деньги и позже получила разрешение на прокат.
Многие депутаты, принимавшие участие в "Правительственном часе", высказали свои мнения о недопустимости многих сцен фильма. Они считают, что сюжет картины "Келiн" неверно интерпретирует историю и обычаи казахского народа. По мнению историков, на территории Казахстана с третьего по первый век до нашей эры проживали кангюй, усуни, угры, саки и другие племена. Известно, что "Келiн" включен в список номинантов за премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" по итогам текущего года. По мнению кинокритиков, картина не будет иметь аналогов среди заявленных на эту номинацию кинолент. Шорт-лист претендентов на получение премии Американской киноакадемии будет объявлен 2 февраля 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом