OrsAnnzkGrfd7M4qVedE8o3A1LysBmnnkDJOxfPt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министр Абдыкаликова не нашла препятствий изменению графика рабочего дня

Министр Абдыкаликова не нашла препятствий изменению графика рабочего дня
Министр труда и социальной защиты населения Казахстана не нашла правовых препятствий воплощению нашумевшей идеи двух служащих нацкомпании "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог Гульшары Абдыкаликовой. Напомним, что Айкынбаев и Дюсембаев предложили начинать рабочий день в Казахстане в 8 часов 30 минут, а завершать его в 17 часов 30 минут. "Трудовой кодекс РК обуславливает минимальные гарантии прав и свобод в сфере труда. Стороны трудового, коллективного договоров могут изменить этот минимум в сторону улучшения. (...) Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов. (...) Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели правилами трудового распорядка организации, трудовым, коллективным договорами. (...) Таким образом, для реализации Ваших предложений правовых препятствий не имеется", - ответила инициаторам реформ министр труда и социальной защиты.
С революционной идеей парней из КТЖ ознакомился и сам глава кабинета министров. Карим Масимов направил обращение служащих для рассмотрения председателю Агентства по делам государственной службы и министру туризма и спорта. Кайрат Нурпеисов ответил, что в его ведомстве всегда готовы выслушать идеи. А министр Талгат Ермегияев написал, что не против физических зарядок для казахстанских служащих. "Предлагаемые методы о введении физических зарядок в режиме трудового дня являются целесообразными. Однако следует отметить, что одним из принципов государственной политики является добровольность занятий физической культурой и спортом", - написал в своем блоге министр туризма и спорта. Напомним, Куантай Дюсембаев и Дархан Айкынбаев распространили письмо под заголовком "Для БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни людей необходимо предусмотреть НОВЫЙ режим рабочего дня с 8-30 до 17-30 часов". Кстати, ранее им отвечал министр сельского хозяйства. О нелегкой, на взгляд авторов письма, участи казахстанского служащего читайте здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом