BTZCzd06QxoWGIPzskfvblWn1pEK8eGtKzQjYi04
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Метро в Алматы станет сейсмобезопасным объектом

Метро в Алматы станет сейсмобезопасным объектом
Фото Ярослава Радловского
Метро в Алматы, которое планируют сдать в эксплуатацию в конце 2010 года, станет одним из самых сейсмоустойчивых объектов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя начальника городского департамента по ЧС Алматы Юрия Ильина. Ильин заявил, основываясь на опыте других стран, что метро выдерживает любые нагрузки, в том числе землетрясение до девяти баллов. Он также отметил, что в метро "может нарушиться только целостность железнодорожного полотна, но обвалов на этих участках обычно не происходит".
Кроме того, замначальника департамента по ЧС рассказал про проблемные в плане сейсмобезопасности районы Алматы. Самым опасным является Турксибский район, за ним идут Медеуский и Жетысуский. "В Турксибском раньше не строили многоэтажек, так как почва не устойчива к воздействиям сейсмической активности плюс здесь близкое залегание грунтовых вод", - пояснил Ильин. Ильин подтвердил, что на территории Алматы имеется шесть тектонических разломов. Две линии разлома проходят под площадью Республики, а также вдоль магистральных улиц - Толе би, Райымбека, Аль-Фараби, Тимирязева. По его словам, в Алматы проводится программа сейсмоусиления школ и больниц. Однако из 338 объектов, включенных в нее, усилены только 60 зданий. "Программа реализуется в том объеме, какой позволяет бюджетное финансирование", - заметил Ильин. Алматы - самый крупный город Казахстана, его население составляет порядка 1,5 миллиона человек. Город расположен на юго-востоке страны в сейсмоопасной зоне. На территории Алматинской области уже происходили разрушительные землетрясения. Три из них были мощностью, превышающей восемь баллов: Верненское - в 1887 году, Чиликское - в 1889-м и Кеминское - в 1911 году. Однако, согласно официальному заключению сейсмологов, "с вероятностью 70 процентов на территории Алматы и Алматинской области в 2010 году разрушительных землетрясений не ожидается".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом