Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МЧС раскритиковало изобретение известного сейсмолога Инюшина

По словам представителей ведомства, способы снижения силы землетрясения, предложенные профессором, вводят граждан в заблуждение.

В МЧС Казахстана заявили о том, что способы снижения силы землетрясения, предложенные профессором Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктором Инюшиным, вводят граждан в заблуждение и не дают основания для проведения экспертизы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"Для оценки какого-либо эксперимента в обязательном порядке применяются следующие правила: эксперимент должен быть воспроизводимым и должен иметь однозначную интерпретацию. Может ли Инюшин подтвердить свое заявление о преобразовании сейсмической энергии в электрическую каким-либо экспериментом, удовлетворяющим данным требованиям? Если нет, то обсуждение данного вопроса бессмысленно", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МЧС.
Напомним, ранее Инюшин заявил о том, что для предотвращения разрушительного землетрясения казахстанскими учеными были разработаны специальные устройства, которые превращают сейсмическую энергию в электрическую. "Для города (Алматы. - Прим. редакции) мы предлагаем довольно простую вещь: на основных аномальных зонах и тектонических разломах поставить защитные генераторы, что в конечном итоге создаст вокруг южной столицы территорию, внутри которой землетрясение будет намного слабее", - рассказал тогда он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33