ZFG9a5cCWZdW3A8EGb4ePTlt8dhk7Ts9fnvD4q5k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МЧС предупредило казахстанцев о резком потеплении

МЧС предупредило казахстанцев о резком потеплении
Фото ©РИА Новости
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко предупредил о резком потеплении в стране, передает Tengrinews.kz. В ходе заседания правительства Божко предупредил кабинет министров и акимов ряда городов о резком потеплении в Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях и города Алматы.
"Хотел бы обратить внимание всех акиматов - 20, 23, 24 до 25 марта температура поднимется до 17 градусов тепла. В Алматинской области в предгорьях достаточно большой запас снега - это приведет к резкому таянию. Особенно хотелось бы обратить внимание - это Сарканд и Талгар, которые у нас подтапливались неоднократно. Это касается и Жамбылской области. Сейчас надо посмотреть по городам и особенно по предгорьям: Талгар и Узынагаш, Каскелен - там в прошлом году были большие подтопления и понятно, что 20-градусное повышение температуры приведет к очень серьезному таянию", - сообщил Божко. Министр отметил, что усилено взаимодействие с "Казгидрометом", управлением дорожной службы, МВД и "Казахстан темир жолы". Это позволило получить своевременную информацию об угрозе резкого таяния снега в Южно-Казахстанской области и принять экстренные меры, в том числе по эвакуации населения. Добавим, что с начала весны в ЮКО в ходе подтопления разрушено 7 домов, 28 дворовых построек, еще 79 домов находятся под угрозой разрушения. Подтопило 42 двора и 9 домов в Жанаозене. "В целом эвакуировали только в Южно-Казахстанской и Жамбылской области 3983 человека, оказался в зоне подтопления 1371 двор. Прилетали на помощь только от МЧС около 900 сотрудников и 94 единицы техники", - сообщил Божко.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом