e0sKPjEoiUbVg1eX8q9LAkyrxgWK4ay6eSmT9b6J
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МЧС Оренбургской области заявило о вероятности затопления Уральска

Первомайский район Оренбургской области, который граничит с Западно-Казахстанской областью, также пострадал от паводков, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в главном управлении МЧС России по Оренбургской области. В области разливается Урал и другие реки. "Речка Чаган (Шаган в Казахстане - Прим.редакции) поднялась за последние 20 лет до критического уровня. Там у нас подтопило несколько домов, конечно, много сел. Спасатели еще к исходу понедельника привезли продукты, переправы организованы, работы ведутся. Там вода идет на убыль уже", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Владислав Зубченко. При этом он отметил, что эта вода отправилась дальше и уже топит Самару. "Естественно, она может пойти к вам, в Западно-Казахстанскую область", - добавил собеседник.
В Западно-Казахстанской области в момент эвакуации обеспокоенные люди делились информацией (стоит отметить, неподтвержденной) о том, что в Оренбургской области во время противопаводковых работ открыли одну из плотин и теперь вода идет прямо на Уральск. В пресс-службе оренбургских спасателей сведений об открытых шлюзах не располагают. "Информации нет о том, что кто-то что-то открыл на какой-то дамбе и вода к вам пошла... Она к вам в любом случае пойдет, ее там очень много было. Это естественный процесс, паводок. Но специально для этого ничего не делается", - заверил Владислав Зубченко. По данным противопаводкового штаба, уровень воды в реке Урал в Западно-Казахстанской области к вечеру 13 апреля составил 647 сантиметров. Уровень воды в ночь с 12 на 13 апреля поднялся на 48 сантиметров. В сообщении казахстанских спасателей говорится, что пополнение Урала на нашей территории происходит за счет стока самой реки, начиная от Оренбурга. По замерам оренбургского центра гидрометеорологии, на их территории уровень воды в Урале достиг 715 сантиметров. российские специалисты допускают, что паводки и дальше будут спускаться к нам. "Возможно, до 760 сантиметров уровень поднимется. Сейчас же еще не конец паводка. Тем более, у нас завтра сильный дождь будет. Это тоже нужно учитывать", - рассказала Нина Бондаренко, начальник федерального государственного учреждения Оренбургской области "Центр гидрометеорологии". Это также может сказаться на паводковом потоке в Западно-Казахстанской области. Но при этом специалист добавила: "Я не могу вам сказать, что Уральск смоет. Об этом преждевременно говорить".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом