Z71N5eQX1rC6IqITbs23hhPHXpIFp3afuwDo9Rgg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мать смертника попросила прощения за убийства в Таразе

Мать смертника попросила прощения за убийства в Таразе
На месте происшествия в Таразе. Фото с сайта Tengrinews.kz
Журналистам телеканала "КТК" удалось поговорить с матерью террориста-смертника Максата Кариева, который убил семерых человек (в том числе двух сотрудников КНБ и трех полицейских) в субботу в Таразе, а затем взорвал сам себя. Улболсын Маликова отказалась общаться на камеру, однако по телефону кое-что сообщила. "Я, Маликова, как мать преступника прошу прощения у всех матерей и родных погибших. Мне очень больно, вина моего сына очевидна и доказана", - сказала она.
Женщина рассказала, что ее сын обратился в веру во время работы в Кокшетау. По ее словам, она даже предостерегала его от влияния сомнительных религиозных течений. Но вместо традиционного ислама сын выбрал джихадизм. "Я не знаю, что его подтолкнуло к этому, как мать до сих пор не могу поверить в то, что все это совершил мой сын", - сокрушается она. Несмотря на то, что согласно основной версии следствия, 34-летний Кариев совершил преступление в одиночку, МВД Казахстана, не исключает, что он мог быть связан с исламистской группировкой "Солдаты Халифата", которые взяли на себя ответственность за теракт в Атырау 31 октября. Действительно ли это так будет известно позже. Сейчас следователи не раскрывают новых данных о ходе расследования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом