fXG7uwITi04og71ot55GRWMuNI24nNzvA4nEQyKG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов потребовал найти виновных в заражении детей гепатитом

Масимов потребовал найти виновных в заражении детей гепатитом
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству здравоохранения найти источник заражения больных лейкемией детей гепатитом С и опубликовать результаты расследования, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Это вообще вопиющий факт. Заразили детей, еще и не можем найти, где заразили. Всякие истории рассказываете", - заявил премьер на коллегии минздрава в Астане. Он потребовал от ведомства "навести порядок" и указать на виновников случившегося.
Кроме того, Масимов поручил министерству обратить внимание на качество обучения будущих врачей в медицинских вузах. По его мнению, необходимо, чтобы специалисты были "адекватно подготовлены". Сообщения о том, что больные раком крови дети были заражены гепатитом С, появились в декабре прошлого года. Минздрав опубликовал выводы специальной комиссии, в которых исключалась возможность того, что дети получили болезнь в центре педиатрии и детской хирургии или в республиканском центре крови. По мнению специалистов, заражение произошло во время стоматологических процедур. В связи с возникшим скандалом директор центра переливания крови Алик Искаков покинул свой пост, а его зам и заместитель директора НИИ педиатрии были освобождены от занимаемых должностей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом