nl9aAsCvPLEXi207SVT7hJkgJTbI7mobmUbfTcgx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мажилисмены предложили пожизненно обеспечивать судей

Мажилисмены предложили пожизненно обеспечивать судей
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Депутаты мажилиса парламента Казахстана предложили восстановить пожизненное государственное обеспечение судей, в том числе судей-пенсионеров, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Депутат Ирак Елекеев подчеркнул, что ранее подобные выплаты производились в республике.
По словам Илекеева, сейчас пенсии начисляются и выплачиваются судьям на общих основаниях. С 1 января 2007 года их обязали дополнительно выплачивать пенсионные взносы в размере десяти процентов от зарплаты. "Но, несмотря на это, размер пенсий судей остается все еще низким", - отметил мажилисмен. Кроме того, ни действующие, ни судьи в отставке не обеспечиваются медобслуживанием. Такие привилегии есть только у служащих Верховного суда, а обычные судьи "вообще ничего не имеют". По его расчетам, в 2011 году в отставку выйдут 43 судьи. Илекеев также заявил, что некоторые страны постсоветского пространства пожизненно содержат судей. Он привел статистику, согласно которой, на Украине государство доплачивает к пенсии 90 процентов от его зарплаты, в России - 85 процентов, Азербайджане и Таджикистане - до 80 процентов, Армении - 75 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом