Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мажилисмен Рахметов обеспокоен задержкой страховых выплат по спутнику KazSat-1

Согласно отчету Счетного комитета, сумма покрытия составляет 7 миллиардов 363 миллиона тенге.

Мажилисмен Ержан Рахметов обеспокоен задержкой страховых выплат по спутнику связи KazSat-1, потерявшему работоспособность в 2008 году, сообщает КазТАГ. В своем запросе на имя премьер-министра он приводит отчет Счетного комитета, согласно которому "до сих пор не решен вопрос о возмещении страхового покрытия в сумме 7 миллиардов 363 миллиона тенге".
"Это около 50 миллионов долларов. Отсюда возникает вопрос: почему до сих пор нет возмещений страховой выплаты на эту сумму?" - сказал Рахметов на пленарном заседании мажилиса в среду. "Приводятся факты, что некоторые иностранные страховые компании, участвующие в процессе страхования, отказываются возмещать убыток. Это немаловажный вопрос. Так как были потрачены деньги из республиканского бюджета и до сих пор не был представлен отчет, по каким причинам данные выплаты задерживаются и не производятся", - продолжил он. По его словам, все заявления уполномоченных лиц сводятся к одному: ведется работа с перестраховочными компаниями по возмещению убытка, но никто не называет конкретных сроков и причин задержки. В запросе депутат мажилиса попросил премьер-министра дать поручение уполномоченным госорганам провести работу с привлечением комитета по финансовому надзору Нацбанка и независимых зарубежных экспертов в области страхования космических рисков, а также предоставить подробный отчет по условиям страховой программы с указанием причин задержки страховой суммы.
Напомним, в 2009 году сообщалось, что Казахстан получит страховку за Kazsat-1. Тогда говорилось, что сумма страховки равняется стоимости спутника, а это примерно 65 миллионов долларов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33