fPz6FjTIsTb9idyRkZ858LEMIlFpYdBYcY1VPTDo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мажилис согласился предоставлять госуслуги по интернету

Мажилис согласился предоставлять госуслуги по интернету
Фото с сайта uark.kz
Проект поправок в законодательство РК по развитию "электронного правительства" одобрен в мажилисе (нижняя палата) парламента Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В документе представлены четыре направления развития "е-правительства": предоставление и оплата госуслуг в электронном виде (по интернету), использование госязыка в информационных ресурсах и обеспечение информационной безопасности.
В пресс-релизе министерства связи и информации РК отмечается социальная значимость проекта. Разработчики хотят, чтобы население получило возможность "подавать исковые заявления в электронной форме, подавать и получать документы в госорганах в электронном виде". В связи с новой системой отношений между гражданином и государством, законопроект предусмотривает внесение изменений во все законы, имеющие к этому отношение, а также в Гражданский и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы. В частности, одно из дополнений в УПК обязывает суды предоставлять протоколы судебного заседания в форме электронного документа. Согласно законотворческой процедуре, документ будет направлен в сенат (верхнюю палату) парламента для дальнейшего рассмотрения. В случае одобрения сенатом, законопроект ляжет на стол главы государства для подписи. Тем временем, согласно данным ООН, готовность Казахстана к "электронному правительству" за год выросла на 35 пунктов. В рейтинге этой организации республика поднялась с 81 на 46 место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом