woPYA9zz8DhOUnwRJM2t8DJF2a7FWJms3ImWygsP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лагерям в Казахстане запретили кормить детей жареными пирожками

Лагерям в Казахстане запретили кормить детей жареными пирожками
Повара лепят пирожки. ©РИА Новости
Министерство здравоохранения Казахстана составило список запрещенных для употребления в лагерях детьми продуктов питания. Список был направлен в управление образования Алматы, сообщает Tengrinews.kz. По словам начальника отдела по воспитательной работе при управлении образования Алматы Катипы Молдабаевой, детям в столовых и буфетах лагерей отдыха, школ и других детских учреждений запрещено употреблять газированные напитки, чипсы, "чупа-чупсы". Всего под Алматы насчитывается 17 лагерей, которые получили лицензию на осуществление деятельности. Она также отметила, что в этих учреждениях санитарно-эпидемиологическая служба периодически проводит соответствующие проверки.
"Согласно списку запрещенных к употреблению продуктов, детям нельзя есть жареные пирожки. Однако рекомендуются натуральные соки, вода, молоко", - сообщила Молдабаева. Напомним, управление Роспотребнадзора опубликовало список продуктов, не рекомендованных для включения в рацион питания в детских летних лагерях. Детей не рекомендовано кормить остатками пищи от предыдущей трапезы и приготовленной накануне, бочковым и непастеризованным молоком без кипячения, фляжным творогом и сметаной, рыбой без термической обработки (строганина, вобла).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом