Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Кызылорде приняли в эксплуатацию недостроенную станцию очистки воды

В Кызылорде приняли в эксплуатацию недостроенную станцию очистки воды
Водоочистная станция. Фото с сайта vodokanal-cher.ru
Финансовая полиция Казахстана возбудила уголовные дела в отношении чиновников, принявших в эксплуатацию недостроенную станцию биологической очистки воды в Кызылорде, сообщает "Телеканал "КТК". Как выяснилось, члены специальной комиссии при министерстве охраны окружающей среды подписали акт приемки объекта в 2005 году. Также стало известно, что со станции пропало оборудование на 40 миллионов тенге (272,5 тысячи долларов). Имена недобросовестных чиновников пока не уточняются.
"Данный объект не был до конца достроен, некоторые подразделения, цеха объекта не были достроены, однако комиссия приняла объект. Экспертиза проектно-сметной документации показала, что существует лаборатория, которая в настоящее время не функционирует", - заявил сотрудник природоохранной прокуратуры Кызылординской области Серик Шотаев. Предполагалось, что станция биологической очистки будет очищать от загрязнений сточные воды, которые затем пойдут на полив парковых зон. На ее строительство из бюджета было выделено 1,67 миллиарда тенге (11,4 миллиона долларов). На завершение возведения объекта еще необходимо 120 миллионов тенге (более 817 миллионов долларов). Однако у властей области таких денег нет. Простаивающая станция числится на балансе государственного коммунального предприятия (ГКП) "Су жуйесі". "Мы не можем ее содержать, полностью мы не можем выполнять свои обязанности. Из-за простоя оборудование заржавело все, прибыль не приносит, только на убытки работает", - в свою очередь пояснил директор ГКП Токтас Санахов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама