rkA7rILwZksiYTZamwrpNCSW2KeUy4U6VZGqQ5H9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Костанае в семечках обнаружен опасный для здоровья кадмий

Опасное для здоровья человека химическое вещество кадмий обнаружено в семечках российского производства в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя государственного инспектора департамента комитета технического регулирования и метрологии по Костанайской области Сабита Каппасова.
Специалистами ведомства для экспертизы было закуплено три разных вида семечек, среди которых - подсолнечные семена производства России и Казахстана. По словам Каппасова, в российских семечках отборной жарки "Потеха" содержание токсичного вещества превышено почти в два раза. По словам медиков, химический элемент кадмий относится ко второй группе опасности и употребление большого количества токсичного вещества губительно для здоровья. В основном страдает печень, почки, селезенка. А в больших дозах кадмий может вызывать злокачественные образования. Опасный металл постоянно накапливается в организме человека и выводится крайне долго - до 30 лет. Поэтому вредны даже малые дозы кадмия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом