Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Космический центр в Астане обойдется в 177 миллионов долларов

Объект разместится на участке площадью 30 гектаров. Там появятся конструкторское бюро, испытательный комплекс и лаборатория.

В Астане национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) намерено создать национальный космический центр, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Центр будет построен на участке площадью 30 гектаров. Его возведение обойдется в 128 миллионов евро (177 миллионов долларов).
По словам главы ведомства Талгата Мусабаева, в состав нового центра войдут конструкторско-технологическое бюро космической техники, сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов (СбИК КА), национальная лаборатория космических технологий и предприятия по производству комплектующих космических аппаратов. Мусабаев уточнил, что на территории нового объекта также разместятся центры переподготовки и повышения квалификации специалистов, дифференциальной коррекции и мониторинга системы высокоточной спутниковой навигации.
Агентство отмечает, что договор об условиях создания и использования космической системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и СбИК был подписан в октябре прошлого года во время визита президента Франции Николя Саркози в Казахстан. Тогда Мусабаев заявил, что французская компания EADS Astrium возведет в Астане СбИК КА до конца 2012 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33