Z4c0p1P5KXig4mpgy2gDlWSbOI6mR59Z0XxaapJ5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Корабль «Союз ТМА-20» получил серьезные повреждения

«Как выявил первичный осмотр, корабль получил повреждения. Они очень серьезны и требуют значительного объема ремонтных работ», - рассказал собеседник. По данным анонимного источника, при транспортировке по железной дороге космический аппарат перевозится в специальном вагоне и горизонтально закрепляется в хвостовой части и в районе стыка между бытовым отсеком с пускаемым аппаратом на выдвижной рампе. «При транспортировке корабля «Союз ТМА-20» произошел обрыв одного из крепежных элементов, в результате чего космический аппарат упал вниз и после этого, при раскачивании вагона мог совершать поперечные колебания», - отметил он. Результатом аварии стало смещение более чем на 1,5 миллиметра днища спускаемого аппарата. «Возможно, в нем возникли микротрещины, и выяснение целости конструкции днища можно провести только в заводских условиях, на Байконуре подобную операцию выполнить проблематично», - подчеркнул источник. Ко всему прочему, как выяснилось, был порван кожух, прикрывающий двигательную установку корабля. Пока е0ще не проведен осмотр и не выполнена проверка оборудования и аппаратуры, находящейся внутри спускаемого аппарата и в бытовом отсеке. Возможно, будут обнаружены другие повреждения.
Источник со ссылкой на специалистов ракетно-космической отрасли РФ заметил, что, как минимум, потребуется замена спускаемого аппарата, но, также, нет уверенности, что не выведено из строя другое оборудование. «При благоприятных условиях замену спускаемого аппарата можно выполнить примерно за две недели напряженной работы, что приведет к смещению пилотируемого запуска с 13 декабря на конец декабря или, что более вероятно, на начало 2011 года», - заключил собеседник.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом