Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конгресс США возмутился отказом пересмотреть дело Жовтиса

Комиссия Конгресса по безопасности в Европе отметила, что этот факт "умаляет значение призыва Президента Назарбаева реформировать судебную систему".

Руководство комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США, CSCE) возмущено отказом Верховного суда Казахстана в пересмотре приговора правозащитнику Евгению Жовтису, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
"После того, как президент Обама лично обсудил дело Евгения Жовтиса с Президентом Назарбаевым на недавней двухсторонней встрече в Вашингтоне, у нас были все основания надеяться на благоприятный исход", - заявил председатель комиссии Бенджамин Л. Кардин (Benjamin L. Cardin). Сопредседатель CSCE Элси Л. Хастингс (Alcee L. Hastings) отметил, что встречался с правозащитником и выявил процессуальные нарушения в его деле. "Казахстан председательствует в ОБСЕ и должен служить примером. Этот случай умаляет значение призыва Президента Назарбаева реформировать судебную систему", - заявил конгрессмен.
Напомним, что в прошлом году Жовтиса осудили на четыре года за ДТП, в результате которого погиб человек. Адвокат правозащитника Виталий Воронов обжаловал это решение. 26 апреля текущего года надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда отказалась пересмотреть приговор.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33