Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Комитет солдатских матерей подал в суд на минобороны РК

Комитет солдатских матерей подал в суд на минобороны РК
Фото Карандашов Петр
Комитет солдатских матерей Астаны подал два судебных иска к министерству обороны Казахстана о компенсации морального и материального вреда, нанесенного военнослужащим и их семьям, на общую сумму более 23 миллионов тенге (154 тысячи долларов), пишет "Время". Оба иска имеют отношение к происшествиям в войсковых частях поселка Гвардейский Жамбылской области. В первом случае призывник ослеп в результате тяжелых травм, во втором - погиб из-за неуставных взаимоотношений. Солдат Саят Шияпов из Актау, потерявший зрение после нескольких месяцев службы в войсковой части номер 21450, требует с военного ведомства возмещения морального и материального ущерба в размере 11 миллионов тенге (73,7 тысячи долларов).
В заявлении Шияпов указывает, что с момента призыва он регулярно получал травмы головы, после чего начали слезиться глаза. Он обращался в медсанчасть, однако лечения не получал. Военные врачи ставили ему разные диагнозы - от конъюнктивита до миопатии. Через четыре месяца левый глаз Шияпова перестал видеть совсем, и командиры отправили его в военный клинический госпиталь минобороны в Алматы. Там ему был поставлен окончательный диагноз - атрофия зрительного нерва. Военно-врачебная комиссия заключила, что заболевание получено в ходе прохождения воинской службы. "Здоровье парня можно было спасти, если бы лечение было своевременным, - сказала председатель Комитета Людмила Костенко. - Семье предстоят колоссальные расходы, поскольку Шияповым согласились помочь во Всероссийском центре глазной пластической хирургии, куда Саят ляжет на лечение в октябре". Командир войсковой части Асан Жусупов отрицает вину. По его словам, Шияпов ни разу не оповещал командование о неуставных взаимоотношениях. Второй иск на сумму 12,5 миллиона тенге (83,7 тысячи долларов) Костенко подала вместе с матерью погибшего в декабре 2009 года военнослужащего части номер 82796 Рафаэля Бадрутдинова. Призывник скончался от издевательств сержанта-командира после полученной осенью прошлого года тяжелой черепно-мозговой травмы. Напомним, что 14 мая Комитет солдатских матерей РК подал еще один иск против следователей и командиров воинских частей, обвиняя их в бездействии при расследовании убийств в армии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама