Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В колонии Карагандинской области заключенные объявили голодовку

В колонии Карагандинской области заключенные объявили голодовку
Фото из архива Vesti.kz
В колонии строгого режима АК 159/6 ("сороковая зона") Карагандинской области заключенные объявили массовую голодовку, сообщает "Социальное сопротивление Казахстана". Поводом для акции протеста послужило недовольство условиями содержания, а именно жестоким обращением, войсковыми требованиями и сфабрикованными уголовными преследованиями. 20 мая голодовку объявил второй отряд, а сегодня, 21 мая ожидается присоединение к акции протеста осужденных из других отрядов. Также стало известно о намерении поддержать голодовку заключенными "тридцать девятой" зоны. Кроме того, заключенные пригрозили еще и массовым членовредительством, если управление комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) применит силу.
В самом УКУИСе назвали волнения попыткой осужденных ослабить режим, сообщает "Интерфакс-Казахстан". При этом руководство управления опровергло информацию о голодовке, подтвердив только факт начавшихся волнений. По словам правозащитника, члена общественного объединения "Талмас" Вадима Курамшина, находящегося у ворот исправительного учреждения, в письмах ему заключенные сообщили об "оказываемом давлении со стороны персонала и руководства колонии, избиениях и отсутствии питьевой воды". "Нам известно, что осужденные поставили в известность правозащитников о своих недовольствах. Уверен, недовольные настроения в колонии - это попытка осужденных ослабить режим содержания: им не нравится заходить в столовую строем, они хотят передвигаться по колонии вольно. Но при строгом режиме содержания это недопустимо. Что касается перебоев с коммунальными вопросами, то этот факт имеет место, поскольку там старые трубы. Но мы этот вопрос решаем", - заявил заместитель начальника УКУИС Ардабек Акимбеков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама