rakqWrPaE3cSARXWwjKocB8hCUi8ltJNcZj7sAn1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клещи атакуют Южный Казахстан из-за неправильной обработки

Санитарные врачи считают, что клещи так быстро распространяются по районам Южного Казахстана из-за того, что неправильно проводится обработка, передает корреспондент Tengrinews.kz из Шымкента. Специалисты рассказали, что профильные компании проводят дезинфекцию только в стойлах для скота и на пастбищах. А это не эффективно, по их мнению. "Обработку надо проводить везде, а не только в стойлах и на пастбищах. Есть ведь еще буферные зоны, то есть путь, по которому идет домашний скот с пастбища домой. Так вот их не обрабатывали в прошлом году и, похоже, не будут обрабатывать в этом году. В этом случае получается, что деньги, выделенные на обработку, "улетят на ветер". По дороге в траве можно найти массу клещей", - заявил главный специалист отдела по эпиднадзору и особо опасным инфекциям УСЭН по Южно-Казахстанской области Муратбек Тажеков.
В Южно-Казахстанской области обработкой занимаются одна государственная организация - ГКП "Дезинфекция" и четыре частные компании, которые выиграли тендер на такие услуги. Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что клещи атакуют Южный Казахстан. Они обитают уже в семи районах области, на прошлой неделе их находили только в трех районах. В ходе исследования эпидемиологи нашли среди насекомых- разносчиков конго-крымской геморрагической лихорадки. Сейчас местный ДГСЭН разрабатывает карту активности клещей. Она будет доступна для населения на сайте департамента госсанэпиднадзора Южно-Казахстанской области.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом