wukyrKxyuV4kD8gvfLrDQR80rryp0fAppIQuYW9R
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Киргизия перекрыла подачу поливной воды в Казахстан

Киргизия перекрыла подачу поливной воды в Казахстан
Киргизия прекратила подавать поливную воду по реке Талас в два района Жамбылской области на юге Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан". Об этом агентство проинформировал руководитель РГП "Югводхоз" Сембай Сейсенов. "Сегодня рано утром киргизы перекрыли подачу воды по реке Талас без предупреждения и объяснения причин. Из этой реки поливаются орошаемые поля двух районов Жамбылской области - Талаского и Кордайского", - сказал Сейсенов. С чем связано прекращение подачи воды собеседник не уточнил. Официальных комментариев ни с киргизской ни с казахстанской стороны пока не поступало.
По словам источника в акимате Кордайского района, без полива остались 49 тысяч гектаров орошаемых земель, причем никаких предупреждений о прекращении подачи воды не поступало. Источник отметил, что из-за действий соседней республики, часть Казахстана может потерять урожай картофеля, помидоров, сладкого перца и свеклы. Глава "Югводхоза" добавил, что в соседней Южно-Казахстанской области (ЮКО), ситуация с водой пока нормальная. ЮКО получает воду для полива с Кировского водохранилища в Киргизии и на сегодня подача осуществляется в нормальном режиме. Между тем, в начале апреля жителей Жамбылской области встревожили слухи о возможном прорыве Кировского водохранилища, расположенного в 20 километрах от Тараза (административный центр области). Тогда сообщалось, что в водохранилище накопилось 490 миллионов кубометров воды, а само оно способно вместить в себя 550 миллионов кубов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом