QekVSmPYy2xvZe9toQs9oyQ7lQQ3iCnMnn3ptTfJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы предложили продавать на аукционе "блатные" номера для авто

Казахстанцы предложили продавать на аукционе "блатные" номера для авто
Фото с сайта drive2.ru
Казахстанцы предложили продавать "блатные" государственные номера для автомобилей на аукционе по примеру Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где такая процедура законна. С подобной инициативой выступил интернет-пользователь в онлайн-конференции с участием премьер-министра Казахстана Карима Масимова на портале Zakon.kz. Участник онлайн-конференции, задавший вопрос главе правительства, отметил, что с прошлого года департамент дорожной полиции Алматы ввел мораторий на выдачу так называемых "блатных" госномеров, мотивируя эти действия борьбой с коррупцией. Однако, как утверждает обратившийся интернет-пользователь, такой номер все равно можно купить за определенную плату.
"Теперь, к примеру, получить гос номер А777*** или Z007*** не представляется возможным (официально. - Прим. ред.). Почему бы не сделать эту процедуру, скажем, как в ОАЭ - там подобный госномер можно просто купить на официальном аукционе и закрепить его за своей фамилией. Деньги, вырученные на таком аукционе, можно направить в тот же департамент дорожной полиции и использовать, скажем, на премирование отличившихся сотрудников, обновление автопарка", - предложил он. Как отметили в своем ответе представители Министерства внутренних дел республики, вопрос об аукционной продаже государственных регистрационных номерных знаков уже рассматривался правительством и для "разъяснения правомерности аукционной продажи ГРНЗ направлен запрос в Генеральную прокуратуру РК". "Согласно Гражданскому кодексу Казахстана, предметом аукциона может быть любое движимое или недвижимое имущество, не изъятое у граждан, то есть в результате аукциона приобретаются права на движимое и недвижимое имущество", - сообщили в ведомстве. При этом выдача номерных знаков не предоставляет такого права и является одной из составляющих государственной регистрации транспортных средств, подтверждающей их допуск к участию в дорожном движении.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом