Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанскую "долину смерти" заасфальтируют

215-километровый участок дороги Карабутак - Иргиз (в Актюбинской области), прозванный в народе "долиной смерти", уже в этом году будет заасфальтирован, сообщает КАЗИНФОРМ. Такое заявление сделал зампредседателя Комитета автодорог Министерства транспорта и коммуникаций Нурлан Умирбаев. "Наиболее проблематичным в транспортном коридоре "Западный Китай - Западная Европа" до недавних пор был участок между Карабутаком и Иргизом. Мы ожидаем, что в текущем году этот участок будет сдан в эксплуатацию, там с 2007 года работают две подрядные организации", - сказал Умирбаев.
По его словам, по крайней мере, "проезд уже полностью поверху будет дан". При этом, возможно, что наладка инфраструктуры останется на 2011 год. "От Актобе до границы Кызылординской области проезд будет осуществляться по асфальту", - добавил зампредседателя Комитета автодорог. На протяжение многих лет, как отметил Умирбаев, этот проблемный участок сдерживал транзитные потоки из Европы в азиатские страны через западные и южные регионы Казахстана и заставлял транспорт двигаться через северные области республики, совершая, при этом, большой "крюк". Общая протяженность дороги "Западная Европа - Западный Китай" составит 8 445 километров, из которых казахстанская часть составит 2 787 километров. Согласно графику, Казахстан должен закончить свой участок к декабрю 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом