rrtWIpF9fykow5t3Lpdl3zQo9T1UfZRJMjvOACE9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский депутат предложил запретить энергетические напитки

Казахстанский депутат предложил запретить энергетические напитки
Фото Я. Радловского
В Казахстане предложили запретить продажу энергетических напитков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". С такой идеей к министру здравоохранения республики Жаксылыку Доскалиеву обратился депутат мажилиса (нижней палаты) парламента РК Владимир Нехорошев. Депутат напомнил, что недавно правительство сделало большой шаг вперед, запретив продажу курительных смесей. "Теперь необходимо навести жесткий порядок в сфере продажи энергетических слабоалкогольных и алкогольных энергетических напитков", - продолжил он.
По словам Нехорошева, составы энергетических напитков являются "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа базируемых войск во Вьетнаме". Однако действие от их употребления было настолько разрушительным, "что Пентагон был вынужден прекратить поставки из-за увеличения случаев головных болей, опухолей головного мозга и болезни печени у солдат", - сказал депутат. Мажилисмен полагает, что казахстанская молодежь "повально подсела на эти энергетики"."Все пьют, везде рекламируют, на любом углу под лейблом "энергетик", продается откровенный яд в банках, и мы не принимаем ни малейших усилий для запрета этого поголовного отравления населения", - пожаловался Нехорошев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом