jTEpYIXUUfMy1LVXosKCoHpWOzClKk0G7F9gJged
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанским лесникам ликвидировать пожары мешает госграница

Руководство резервата "Ертис-Орманы" настаивает на упрощении перехода пожарной техники через границу с РФ на случай трансграничных пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz. В отличие от казахстанской стороны, которая по непонятным причинам затягивает с разрешением данного вопроса, руководство Агентства лесного хозяйства Алтайского края уже дало согласие со своей стороны. "У нас были проблемы по пересечению границы, с этим вопросом мы обращались в КНБ РК с письмом по упрощенному переходу в случае возникновения пожара границ пожарных техсредств. Однако получили отказ, хотя с российской стороны этот вопрос положительно решился", - говорит и.о. генерального директора резервата Тлек Муканов.
По его словам, резерват не первый год тесно взаимодействует с Агентством лесного хозяйства Алтайского края в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности. Однако отсутствие свободы пересечения границ во многом препятствует быстрой локализации возгораний в лесах на приграничных территориях. Напомним, лесной пожар, вспыхнувший 8 сентября прошлого года в Шалдайском и Бескарагайском филиалах "Ертыс орманы", унес жизни сразу семи человек - сотрудников резервата и семьи из села Жабаглы Лебяжинского района. Распространению огня во многом способствовали сильный ветер и жаркая погода. В считанные часы огненная стихия охватила большую территорию резервата и достигла границ Алтайского края РФ. В результате выгорело три тысячи гектаров лесной площади, в частности 1,2 гектара уникального ленточного бора. Лесной пожар едва не спалил деревню Николаевка Алтайского края. Как признавался в интервью журналистам уже после ликвидации пожара глава министерства по ЧС Владимир Божко, пожарные службы обеих сторон сталкивались с трудностями при пересечении границы. Тогда проблему решили телефонные переговоры между президентами Казахстана и России, в ходе которых был обсужден и ряд практических мер по взаимодействию в борьбе с лесными пожарами на трансграничных территориях. Почему вопрос возник вновь, павлодарские власти намерены выяснить в ближайшее время. Руководство области уже готовит запрос в соответствующие министерства. По данным Тлека Муканова, с начала года в резервате уже произошло 4 возгорания, выгорело 0, 5 гектара лесной площади. С 15 апреля в области стартовал очередной пожароопасный период.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом