eYg0kfhYDeaIVSsyPuUpeRt1lHjTtK7AvNWnaMYL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанских инвалидов предложили рано отпускать на пенсию

Казахстанских инвалидов предложили рано отпускать на пенсию
Фото РИА Новости
В Казахстане инвалиды первой и второй группы, имеющие трудовой стаж, должны уходить на пенсию досрочно. Мужчины - по достижении 55 лет, женщины - по достижении 50 лет, то есть на восемь лет раньше положенного срока. С таким предложением выступил депутат мажилиса парламента Казахстана Тито Сыздыков, сообщает КазТАГ со ссылкой на сайт АО "НПФ "Капитал". Предложение мажилисмена было направлено премьер-министру Кариму Масимову, говорится на сайте пенсионного фонда.
По мнению Сыздыкова, пенсионная реформа в в Казахстане должна быть пересмотрена в целом. "Много средств уходит на коммунальные расходы, на медикаменты. Пособия начисляются, исходя из прожиточного минимума, а, вы знаете, прожиточный минимум у нас определен примерно 16 тысяч тенге (чуть больше 100 долларов)", - заявил народный избранник. В советское время и до конца 90-ых годов возраст выхода на пенсию составлял для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет. В Европе в настоящее время наоборот повышают пенсионный возраст. Так, в Литве мужчины и женщины выходят на пенсию одинаково - в 65 лет. Пенсионный возраст испанцев зимой этого года повысили до 67 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом