Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские ученые обратились к Масимову из-за задержки зарплаты

Казахстанские ученые обратились к Масимову из-за задержки зарплаты
Фото Карандашов Петр
Казахстанские научные работники потребовали в письме к премьер-министру Кариму Масимову взыскать с чиновников, включая министра образования и науки Жансеита Туймебаева, причитающуюся им заработную плату, пишет "Время". “Что касается руководства комитета науки и Министерства образования и науки, то оно ничего кардинального для решения вопроса с зарплатой так и не предприняло за эти долгие годы. Поэтому неудивительно, что от работников науки стали поступать предложения о предъявлении массовых исков на своих работодателей. Потом это может перерасти в протестные акции", - написали ученые. "Ваших полномочий как премьер-министра достаточно, чтобы задержать зарплату чиновникам министерства, от которых зависит своевременность выплаты нашей зарплаты", - подчеркнули они. Ученые заявили, что зарплата невысокая. Многие молодые специалисты снимают жилье. Из-за задержек зарплаты особенно страдают молодые семейные пары и одинокие матери.
По словам председателя профсоюза работников науки Казахстана Марата Молдабекова, 15 лет ученым не платят зарплату до марта-апреля. По его словам, в особенно тяжелом положении находятся минимум десять тысяч ученых и членов их семей. 31 января министр труда и социальной защиты населения республики Гульшара Абдыкаликова заявила, что на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы выделят 150 миллиардов тенге (около миллиарда долларов). 29 января о намерении повысить с апреля зарплаты бюджетникам объявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама