Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские прокатчики мошенничают с кассовыми сборами

Казахстанские прокатчики мошенничают с кассовыми сборами
Здание "Казахфильма". Фото с сайта almadf.kz

Российская компания MRC по просьбе "Казахфильма" оценила текущее состояние казахстанского кинематографа и опубликовала отчет, пишет "Время". Как выяснилось, сведения о кассовых сборах казахстанских фильмов весьма противоречивы. Фильм Ахана Сатаева "Рэкетир" по подсчетам его создателей собрал в прокате 140 миллионов тенге, а по данным MRC - 107,9 миллиона тенге.

В отчете россиян говорится, что картина "Записки путевого обходчика" Жанабека Жетыруова заработала 600 тысяч тенге. Сам Жетыруов сообщил, что на руки получил 50 процентов от всей собранной суммы - 56 тысяч тенге. Следовательно, доходы от проката составили около тысячи долларов. Лента "Жаралы сезiм", согласно данным российского отчета, собрала 6,8 миллиона тенге. А автор фильма Еркин Ракишев заявил, что лента заработала 17 миллионов тенге. MRC предложила Казахстану ввести единый электронный учет проданных на все сеансы билетов, что позволит более точно подсчитать кассовые сборы каждой картины.

По статистике 2007 года, доходы от проката всех показанных в Казахстане фильмов составили 2,918 миллиарда тенге, из которых сборы отечественных картин составили 207,5 миллиона тенге. Россияне назвали лучшим режиссером-постановщиком и сценаристом Марата Сарулу из Кыргызстана, лучшим оператором стал Хасан Кыдыралиев, продюсером - Саин Габдуллин. Лучшим актером признан Нуржуман Ихтымбаев, за ним следуют Байкенже Бельбаев, Димаш Ахимов и Алдабек Шалбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама