hOo7qzvmEz0uLXtms8NtKmxp8QzyRwxkHMq6bdcr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские эксперты не могут провести экспертизу ядовитого груза из Ирландии

Казахстанские эксперты не могут провести экспертизу ядовитого груза из Ирландии
В Атырауской области эксперты не могут провести экспертизу 24 тонн ядовитого груза из Ирландии, поскольку никогда ранее не сталкивались с таким химическим веществом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Атырауской области Аскар Салиханов. "Эксперты никогда ранее не сталкивались с таким ядовитым химическим веществом. Груз нельзя вскрывать, потому что есть угроза экологии", - сказал Салиханов.
Для изъятия ядовитых образцов необходима специальная лаборатория и отдельное помещение. Возможно, опасный груз позже отправят на экспертизу в Алматы или Астану. Сейчас идет доследственная проверка. Если экспертиза покажет, что продукт является сильнодействующим химическим ядовитым веществом, то будет возбуждено уголовное дело. Напомним, таможенники Атырауской области обнаружили 24 тонны ядовитого вещества, доставленного в Казахстан контрабандой из Ирландии. Партия токсинов ввезена на таможенную территорию страны 31 декабря 2010 года. На груз, обнаруженный на одном из складов временного хранения, не были оформлены документы. Получатель - одно из алматинских ТОО. Этот груз относится к категории "ядовитых веществ, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союза допускается только на основании лицензии, выданной государственным уполномоченным органом РК", - отметили в департаменте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом